Видеообзор цифрового осциллографа RIGOL серии DS1000Z

Цифровые осциллографы RIGOL серии DS1000Z - это четырехканальные осциллографы экономного уровня нового поколения с частотой дискретизации 1 Гвыб/с. Компактные легкие цифровые осциллографы обеспечивают исключительно точный просмотр осциллограмм и измерения.

Read More…

Posted in Видеообзоры, Статьи at Апрель 4th, 2015. Комментарии отключены.

Осциллографы UNI-T на отечественном рынке

Компактность, точность, простота в эксплуатации, надежность, а также широкие возможности по синхронизации и обработке сигналов – вот главные преимущества цифровых осциллографов по сравнению с аналоговыми приборами. Именно эти особенности и, несомненно, преимущества стали главной причиной того, что цифровые приборы вытесняют из рынка осциллографов аналоговые устройства.

До недавнего времени, а если быть совсем точным, до 2006-2007 годов, на украинском рынке цифровых осциллографов были представлены приборы известных, и что немаловажно, дорогих брендов, таких как Tektronix, LeCroy и Agilent. На протяжении всего нескольких последних лет в бюджетный сегмент рынка цифровых осциллографов ворвались сразу несколько производителей, преимущественно из Азии, которые полностью изменили ситуацию на рынке. Цены на продукцию этих компаний были в несколько раз ниже цен на оборудование известных брендов, но при этом качество самих приборов практически не уступало более дорогим собратьям. Наиболее успешными азиатскими производителями осциллографов и другого измерительного оборудования стали компании Rigol, Atten и Uni-Trend.

Read More…

Posted in Статьи at Апрель 9th, 2013. Комментарии отключены.

Цифровой осциллограф смешанных сигналов с цифровым анализатором Rigol DS1102D

Компании, выпускающие измерительную технику, в первую очередь привлекают внимание к своим передовым разработкам, обладающим самыми достижимыми на данный момент характеристиками. Обычно такая техника имеет большую цену и на первых порах рассчитана на узкий круг потребителей. Несмотря на распространённые сейчас высокоскоростные электронные схемы, работающие на гигагерцах, большинству пользователей цифровыми осциллографами вполне достаточно полосы пропускания 100 МГц. В ближайшем будущем такое оборудование будет составлять основу ремонтных парков, и актуальность его продержится еще не один год.

Read More…

Posted in Статьи at Июнь 11th, 2010. Комментарии отключены.

Как выбирать осциллограф?

На сегодня существует широкий выбор различных типов осциллографов многочисленных мировых производителей: от классических аналоговых до ряда современных цифровых (запоминающие, «виртуальные», люминофорные, портативные, смешанных типов сигналов).

Read More…

Posted in Статьи at Сентябрь 4th, 2008. Комментарии отключены.

Основные рабочие характеристики осциллографов

Основными параметрами, которые определяют возможности и степень функциональности цифровых осциллографов, являются рабочие характеристики, понимание которых позволяет потенциальным пользователям при выборе прибора оценить и сравнить между собой разные модели из широкого ассортимента, предлагаемого современными разработчиками.


Read More…

Posted in Статьи at Сентябрь 4th, 2008. Комментарии отключены.

Работа с осциллографом. Основные понятия о колебаниях сигнала

Определения колебаний.

Основной термин для определения процесса, который повторяется со временем, является волна. По своей природе волны бывают разными, но если мы говорим об осциллографах, то этот прибор работает с волнами (временными колебаниями) напряжения. Один период волны – наименьший промежуток времени, за который система совершает одно полное колебание. Дисплей осциллографа предназначен для графического отображения формы сигнала, а именно, для отображения напряжения по вертикальной оси и, соответственно, времени по горизонтальной оси.

Read More…

Posted in Статьи at Сентябрь 4th, 2008. Комментарии отключены.

Принцип действия цифрового осциллографа

Цифровой осциллограф — это конструктивное объединение аналогового осциллографа и электронно-вычислительной машины. С его помощью можно не только отображать характеристику напряжения в реальном времени, но и выполнять различные математические операции: складывать и вычитать сигналы в разных каналах, растягивать во времени фрагменты записанного в память сигнала, определять частотный спектр сигнала путём применения быстрого преобразования Фурье и прочее.

Read More…

Posted in Статьи at Июль 31st, 2008. Комментарии отключены.

Классификация осциллографов

Наряду с мультиметрами, осциллографы можно считать наиболее распространенными контрольно–измерительными приборами во многих технических отраслях производства и научных исследований, или же при решении разных задач поставленных перед пользователем.
Read More…

Posted in Статьи at Июль 28th, 2008. Комментарии отключены.

Основные производители осциллографов на мировом рынке

Современные осциллографы являют собой совершенные интеллектуальные инструменты, которые используют новейшие технологические решения и которые из простейших приборов для вывода временных зависимостей напряжений на дисплее превратились в многофункциональные интегральные контрольно-измерительные приборы. Интеграция осциллографов с такими известными приборами, как мультиметрами, функциональными преобразователями, частотометрами, логическими и спектральными анализаторами позволяет пользователям легко и просто решать любые поставленные задачи. А стремление притянуть больше потенциальных покупателей толкает разработчиков осциллографов увеличивать функциональность прибора и, соответственно, предлагать оптимальное соотношение цена-качество.
Read More…

Posted in Статьи at Июль 21st, 2008. Комментарии отключены.

Общее описание осциллографа

Осциллограф (лат. oscillo — качаюсь и graph — пишу) – контрольно–измерительный прибор для исследования и визуализации электрических сигналов, а также определения их параметров в реальном времени. Осциллограф, позволяет проводить визуальный контроль таких характеристик, как форма, период, амплитуда, полярность или длительность сигнала, а и значительно упростить процедуру настройки электронных устройств.
Read More…

Posted in Статьи at Июль 21st, 2008. Комментарии отключены.